Tempo de preparo: 30 minutosRendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 3 xícaras de massa curta cozida e fria
- 1 maço de dill picado
- 100 gramas de salmão defumado cortado em tiras
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 4 colheres de sopa de azeite (mais um fio para a frigideira)
- Suco de meio limão siciliano
- Sal
- Pimenta do reino
- Raspas de limão siciliano para decorar
Modo de preparar:
Tempere as rodelas de abobrinha com sal e pimenta. Leve-as a uma frigideira bem quente e untada com azeite de oliva. Deixe-as dourar e vire-as até que fiquem bem tostadas dos dois lados. Reserve e deixe esfriar.
Numa tigela grande, coloque a massa, o dill, aproximadamente ¾ do salmão defumado, as abobrinhas e as alcaparras. Mexa com delicadeza e reserve.
Prepare o molho: coloque o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino num vidro com tampa e agite-o até que o molho esteja homogêneo. Junte o molho à tigela da massa e misture delicadamente. Leve a massa ao prato em que irá servir. Enrole as tiras restantes do salmão como se fossem caracóis e arrume-as sobre a salada. Coloque as raspas de limão siciliano sobre a mistura finalizada. Guarde na geladeira até o momento de servir.
*Dicas:
- Se não encontrar o limão siciliano, use o tahiti, o cravo ou o que estiver à mão.
- Esta salada pode ter inúmeras releituras: você pode substituir o salmão por iscas de frango grelhadas e o dill por alecrim ou alguma outra combinação que lhe agrade.
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