quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Salada de massa com salmão defumado

Olá bloguetes, hoje tem receitinha no blog, o verão ainda não acabou, então booora fazer essa saladinha para refrescar, gente ela é muito boa , deliciosa mesmo..aprovaram?! Façam em casa e depois me contem heim ;)




Tempo de preparo: 30 minutosRendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 3 xícaras de massa curta cozida e fria
  • 1 maço de dill picado
  • 100 gramas de salmão defumado cortado em tiras
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 4 colheres de sopa de azeite (mais um fio para a frigideira)
  • Suco de meio limão siciliano
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Raspas de limão siciliano para decorar



Modo de preparar:

Tempere as rodelas de abobrinha com sal e pimenta. Leve-as a uma frigideira bem quente e untada com azeite de oliva. Deixe-as dourar e vire-as até que fiquem bem tostadas dos dois lados. Reserve e deixe esfriar.

Numa tigela grande, coloque a massa, o dill, aproximadamente ¾ do salmão defumado, as abobrinhas e as alcaparras. Mexa com delicadeza e reserve.

Prepare o molho: coloque o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino num vidro com tampa e agite-o até que o molho esteja homogêneo. Junte o molho à tigela da massa e misture delicadamente. Leve a massa ao prato em que irá servir. Enrole as tiras restantes do salmão como se fossem caracóis e arrume-as sobre a salada. Coloque as raspas de limão siciliano sobre a mistura finalizada. Guarde na geladeira até o momento de servir.

*Dicas:

  • Se não encontrar o limão siciliano, use o tahiti, o cravo ou o que estiver à mão.
  • Esta salada pode ter inúmeras releituras: você pode substituir o salmão por iscas de frango grelhadas e o dill por alecrim ou alguma outra combinação que lhe agrade.
Beeijos bloguetes!!

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